注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异时空证书·贰

看到这一句话的人啊~我爱你~

 
 
 

日志

 
 

异样est圣诞  

2005-12-25 21:18:23|  分类: 心情+杂念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我从未这样度过一个圣诞节。突如其来的安排从23号开始。
    之前的几天,我在MSN上联系上了许多初中的同学们。刘正好放假回来了武汉,还有从新西兰回来的王。于是,有一个小聚的计划。这对于我从某个角度来说是个惊喜。可惜早上没能和他们一起回华一去看看,结果快到晚上才和他们在钱柜汇合。我当时并不是很想唱歌,我唯一的想法就是先填饱肚子~结果等我填饱肚子了,k歌的时限也到了……只唱了一首Losing Grip。完全还没有过瘾……残念啊~之前太保守了,一直没点歌。
    出钱柜的时候我刮开一张五元钱的发票~呵呵,我喜欢这种随机得到幸运的感觉~——隔天我用这张钱买了一碗湖南米粉吃了~很满足。这时大家明显还没有玩够,尽管某些同学心里还惦记着第二天的英语四级,但恭敬不如从命,还是一起到了一个叫Blue Sky的地方,一起点饮料,一起玩游戏,一起聊天。我点了一杯叫Blue Lagoon的东西,在还不清楚Lagoon的正确读音为情况下~这杯东西很好看,颜色像氯化亚铁溶液;也很好喝~只可惜分量不足,我还没喝爽。不过也好,免得我真的喝到不清醒~可能是发票把我的运气用光了,我在杀人游戏+真心话大冒险里倒霉到极点。十分信邪的是,我抽到的牌仅仅就是1、3、5、8这四个数字的循环……法官我只做了一次。在n次被杀和杀人后,我基本上已被整了2n次……不过还算好,俺们表演队的人心理素质都过硬~我一再强调我是一个演员,以免气氛不自然~回头看看他们拍的照片,几乎每一个被整得组合里面都有我……大汗不止。这些照片要是同时发上校友录,我也就再没有什么形象可言了~哈哈哈……
    酒精部分作祟,大家越来越H倾向。连真心话也开始变得与大冒险无异。很多限制级隐私都被翻出来晒太阳了~呵呵,现在大家都成年了,圈子离得远了,各自编织着的故事重叠的地方已不像以前那么多。说出来也无妨~就算有人存心记住,也不会再次提起了。没有秘密的人才不正常呢~大家反而疑心更重,纷纷表示不相信~多么可爱的一帮人!
    说实话,到了9点半的时候,我已经很困了。酒精让我有点昏沉,但我真的很不想结束这么一个夜晚,尽管第二天的事实必然是我们各自醒来,再次分散去忙各自的事情。离开Blue Sky在门口合影的时候,我说了一句:“要是能在家里玩就好了,在这里还是太拘束。”结果被听到的几个人认为,我还觉得今天的玩得不够A……这~我百口莫辩~……我只是希望在这种zusammen的感觉里安稳的睡到第二天,然后再一起开始新的各自忙碌的一天;而不是玩完了游戏喝完了饮料就挥手拜拜在寒风中各奔东西……这让我感觉很残缺。可是,几乎所有的聚会都是这么收场。……呵呵,不会是我自己太猫腻了吧……
    很多书上说B型血的人是那种总觉得没玩够的人——这句话在我的身上得以应验。于是后来又和a同学半路杀去吃夜宵~不过总的来说,23号是很开心的!虽然不是一整天,但也有整整一个晚上~
    回到寝室我已经没什么力气洗了。用最后一点SP喂了一下小三和扑扑,然后直接倒下到第二天……
 
    24号过的十分残疾……
    我很后悔答应了一群XXXX的小孩儿们在这个时间一起去漫展出cos。本以为自己又当了一次寄生生物:不担心假发不担心衣服不但心排练仅仅就是顶一个人头就行了,结果还是得什么东西都担心,而且还被某几位cos界的隐藏人物的勾心斗角大摆了一道……被活生生的从光谷拉到了武展。我下午3点到了武展,路上的拥挤已让我十分不爽,紧接着得知被安排在12点钟上台!这引发了我的一记小爆走。于是俺们的领头人,一个早熟的高二的个子很高的本来很单纯的女生不得不去向主办方施压。大家其实都不原意那么晚上台,按照猫猫(这个女生)的说法,这是那几个隐藏人物干的好事……我可什么都不知道,我只知道让我们12点才上台我就是不爽而且那是绝对不可能的!于是调到了8点。
    结果,10点才上场,并在那之前忍受了各种稀奇古怪的弱智现象……没有胃口吃饭,直到12点才吃了一块蛋糕。幸好~它很好吃……
    期间,我还收到一条短信,说是我们25号双学位要随堂考试……哎~我早该料到有这些事情……七校联办的英语双学位考试的进度也应该是一样。a同学25号也要考英语,我这边也应该快了……自作孽啊~哈哈哈~不过我相信应该能够对付……
    转点以后,我终于离开了那个会场——忽略定语,我不知道该如何形容它。然而当我在回家的路上经过一个大头贴店的时候,B型血情节再次爆发……诞生了第二版我的单人大头贴~本人还比较满意,因为我自认为这天的妆化得不错~
    2点钟,一个人回到了久违了的汉口的家。这里早已面目全非~她经受了一次灾难性的水灾,因为楼上装修时水管没装好……但现在她好像恢复了很多,房间里已经没有石灰味了,地板上的灰尘也不是很多,原来破了的热水管也换好了~其实这都是妈妈平时的功劳。而我这次回来过夜不能让她知道,我得记住每样东西在我进来时的模样,以免穿帮……卧室里大床已经搬走了,衣服也基本上清空了,八成是都拿去洗了吧。还好小床还在,而且还有可以盖的东西。房间里不冷,一点也不冷。我挺喜欢这房子,可惜上学的地方离她太远,没时间来打理……
    就这样睡到了25号。
 
    9点钟,我爬了起来。发现厨房里的热水器换了一个新的,没弄懂为什么要换个新的……不过天才的我,或者说是天才的设计者让我在3分钟以内就熟悉了他(包括供气设备)的用法。于是我毫不犹豫地洗了个热水澡。我讨厌身上还带着那个会场的味道……
    整理完了每一样我动过的东西以后,我锁上门离开了汉口的家。这时已经11点,我已经可以闻到隔壁做午饭的味道了~但是我还是没什么胃口……12点半我终于回到了寝室。喂老鼠,拿上书,立马再去上课,做好了随堂考试的准备。结果,不是随堂考……老师把卷子发下来,大家做好了下个星期交~也好,毕竟还是自己露个脸签个到领个卷子比较诚恳一些。
    疲倦的上完了下午的课,中途还忍不住睡着了一下。真奇怪~为什么在上课的时候睡觉就那么舒服呢~?回到寝室,我把大头贴拿给室友看,受到一致好评~但当她们知道是我在汉口凌晨1点一个人照的时候,她们也一致认为我是个奇怪的人~尽管她们只用了一个“强”字。值得一提的是,其中有一张被认为有点神似偶像剧《恶作剧之吻》(台版)里面男主角郑元畅~呵呵,不认识。我只看过《一吻定情》(日版),初中的时候看的,那个里面的男主角是柏元崇,印象很深……
 
    以上,便是我今年异样的圣诞的主要内容。
    唯一的感想就是:武汉的圣诞很脏。本来武汉就不是很干净的城市,到了这个时候越发是一塌糊涂……街上到处是餐巾纸塑料袋快餐包装竹签以及其他牛鬼蛇神……很让人恶心……
    我越来越不喜欢在人多的地方逗留了,尤其是过什么什么所谓的“节”的时候。我只想在一个不是很亮的安静的熟悉的空间里,和熟悉的人呆在一起,喝点酒,聊聊天,闹一闹,笑一笑,就足够了……
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017