注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异时空证书·贰

看到这一句话的人啊~我爱你~

 
 
 

日志

 
 

骤降  

2006-10-25 22:49:40|  分类: 心情+杂念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这几天晚上都做梦了。依然是那种不知道任何详细资料的梦境……很难得的是,没想到我还能够记起其中大部分的情节。可能是由于我这几天都是6点钟起床的缘故……这个时候脑波频率应该还比较快。
     全是些奇怪的故事,不过因此也就都不奇怪了……但共同点是,我这几次都被惊醒。每次总是在快要失去一个非常重要的东西或人或是快要错过一个非常重要的时刻的时候突然醒来……感觉心脏几乎要停止跳动了,甚至一瞬间停止了呼吸。
     每次躺在床上这样睁开眼都会让我十分不爽……本来就会在现实中感到无助,而此刻从梦境跌回现实则会感到越发异样的无助……和从现实中取材的无助不同,这种由梦境带来的无助更加让人心痛——一霎那间撕心裂肺魂飞魄散,然后感觉刚刚还在脑海中悬命的一线已瞬间在面前这紧贴视网膜的黑暗中消散成了千丝万缕……漂走了。
     梦是源于记忆随机生成的东西,可尽管随机,却还是有它选择什么内容形成什么形状的理由。我总是很好奇我为什么会梦见这些奇怪的故事,但却找不到任何可以解读的线索……这证明我的意识比我想象中的还要高明,在清醒的自我控制之下,我没办法解读它创造出来的符号……我也会认为梦境是我和另一个时空的连接,我通过梦看到的人和物是和我所在的这个世界有相似之处的。主角是和我很像的人,总是很熟练的做着我从来没见过的事情。身边的人是和朋友们很像的人,但也常有没见过但并不陌生的面孔……
     不管我梦里在做什么,或用第一视角看到的是什么,我都在认真地做一件事并真心的在希望它的结果发生。可是很戏剧化的是,我总是看不到结局。就好像每一集动画片或者连续剧结尾的悬念一样,让人神经紧绷,却就是不知道到底会怎样,究竟是悲还是喜……以前我会闭上眼,努力尝试连接断线的梦境,好继续完成梦中的使命……可后来发现这么做实在太愚蠢太徒劳。就好像一部结局已经定板了的电影,为了满足另外一部分人的需求,又掏一部分边角余料的钱出来再拍一段不会有太大贡献的alternative……事实就是,我肯定回不到同一个梦里面去了。我永远不会知道我要救的人是否还活着,我要杀的人是否已被消灭,我要保护的东西是否还完整,我是否还存在于那个世界……
     ……
     我决定今晚多盖一层毯子,来抵抗日出前的寒冷。好冷……但愿不要因为温度而打断这一次的梦境……
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017