注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异时空证书·贰

看到这一句话的人啊~我爱你~

 
 
 

日志

 
 

节日流水账  

2006-10-08 12:02:53|  分类: 心情+杂念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月30日    
    依依不舍的和9月份告别。收拾起一堆东西准备回家。车站等车的人已经站成了一个半圆形。每一辆汽车上都挤满了人。公汽像饺子,的士像烧卖……在长达3个小时的回程中,我不断的反问自己,9月份的时间是不是都利用干净了……然后发现,这是个不适合自问自答的问题~……
 
10月1日    
    按惯例首先利用第一天探望最远的家人,奶奶。她住的很远,社区里面很干净,那里人不多。因此很适合过所谓的黄金周的第一天。在这里唯一的缺点是,闭塞。没有陪我的生物,甚至没有布娃娃,没有电脑也没有网络。但同时也带来了优点,平静和睡眠。除了吃饭,我靠在窗户旁边睡了一下午。这一天的总睡眠时长达到了10+5+2=17小时……
 
10月2日    
    spike同学回武汉了。不能不见面。只可惜,由于我之前的一个小小的失误,早上回了一趟学校,做了一套什么什么测试题,结果,又迟到了半个小时。按照他给我的优惠,我迟到半个小时不算迟到。但他还是提醒了我,“求你了,以后不要再迟到了”……我得承认,在不讨论其成因的情况下,爱迟到这个习惯,体现出了我自私的一面——等人总会有那么一点点被耍的感觉,所以我不喜欢早到,摸七摸八的就会把时间拖过去。这甚至成了一种下意识,因为现在我觉得我已经不是故意迟到了,但我迟到这个事实还是在不断的再重演。
    必胜客的东西很好吃~很久没有饱饱的吃一顿。其实我还挺喜欢吃这种本土化了的洋玩意儿,但在平时没人陪我来吃。爸爸妈妈不忍心去打扰,身边的同学没有同感,有同感的可能又没钱,等等等等……而一个人来吃,无论你吃的再happy,在别人眼里,你都是个sb。可能有人会建议我,不用在意他人的眼光,你花了钱消费了吃饱了就行了呗。可是我做不到。当我能猜测出别人贬义的想法的时候,我就不会去行动了。能猜测得出来也就是说我也有这种想法,我也觉得一个人瞎happy一通很sb。简单点说就是一个人玩很无趣,没人分享快乐的时候我宁愿不花钱。
    spike同学的耐心已经被我磨练得境界很高了。他可以没时间可以没同感可以没钱但他会陪我。这一点让我很无语……因为这个因果有一点点违背我的逻辑。我有时甚至不能确定他到底开不开心或者是我到底开不开心……感觉就像是摘到一个探出悬崖的树上的甜果,边咀嚼边自由下落,一切都莫名其妙……
    出于好奇,下午我们去了嘉年华。我早就想去看看,但是没人陪我一起。和我想象的一样,那里并没好玩到哪里去:项目不多,奖品不是正品,而且灰尘很大。但也和我想象的一样,在到达那里的时候我就已经感觉到了一点点满足。刺激类的项目我们只玩了两个:不翻转的高空下落(不知道名字……)和鬼屋。玩那个高空游戏的理由是:最高而且不翻转,这样就不会让人想吐了。鬼屋……其实不是很想玩,但是也找不到别的什么项目能6个币两个人一起玩了……里面太黑了,能见度太低,我能看清楚的,也就是一些木头做出来的人形加上一个橡皮头再披上几片泼了红色颜料的白布。我们这一批打头的是女生,因此走的相当慢。我和spike不知不觉地走在最后。也许是我的白色衬衫在荧光灯下过于醒目了,途中我感觉我被“鬼”摸了4次……鬼屋里面很闷,前面的人走得又慢,结果后面一批人也挤了过来,越发闷热。根据前方女生的尖叫声来判断,估计是出口有工作人员在鬼闹。可能是一不小心陶醉于自己的惊恐术了忘记了后面已经拥挤不堪……终于,人群中发出了一声怒吼:“搞什么啊!3个币玩一天啊?!”这才疏通了出口……出来的第一件事就是看我的衣服,还好没有留下“爪印”。
    奖品类的游戏我一向是不感兴趣的。但是这些灰蒙蒙的娃娃里面有一种扳动了我的神经——长颈鹿……当一位大妈抱着一只长颈鹿从我面前走过的时候,我的占有欲被严重的激发了。我立刻小跑到了长颈鹿摊位……投飞镖,一次4个币换4个飞镖,0-3分的标记投到总数8-10分才有长颈鹿。我对我的rp实在没有信心,但还是尝试了两次……果然都不够拿奖品。但我有强烈的预感,今天必然有一只长颈鹿会跟我回家的……我还在犹豫要不要再试一次的时候,我的左眼跳了两下——“要不试试我的运气?”spike打算安抚一下我的激动。……我知道,他肯定能投够分数……我有预感——9分。工作人员十分欣喜的帮我拿了一只长颈鹿过来。嗯,它是我的了……我将它命名为Lucky……其实我最想要的是自己亲手投中的长颈鹿……但好像老天注定要我借助别人的手才能拿到这份运气……实在是没办法~……spike也很高兴,以至于在后来去电影院的路上不时地发出奇怪的嘿嘿声。这很好理解:一个币是5块钱,我们一共投了三次,也就是为Lucky花了60块钱;他投出的飞镖结束了这个无底洞,多爽啊~……
    这一天过得挺开心。
 
10月3日    
    本来妈妈和我说好一起逛商场的,结果在家里帮手忙活了一天~买菜、摘菜、洗菜、做饭、洗碗、等等等等……
 
10月4日    
    为了和某a多呆一下,我一大早起床,跑到电脑城买了两张我个人最喜欢玩的游戏碟,然后打电话把他叫醒,然后到了他家,然后我们一起双打了另一个游戏。和他在一起我忘了很多东西,放下了很多东西,也同时在想很多东西。a是个比较难猜测的人,有些害羞的人,有些自私的人,喜欢反弹琵琶的人,一个好运气的天才。至少我是这么认为。……很致命的是,他的一些缺点总是能同时激发我的好奇和占有欲……尽管我表现的不明显……因为我不希望我的好奇和占有欲演变成心理学上所谓的“非爱行为”。己所不欲勿施于人。我越来越能把握这个原则,但我感觉这会把他宠坏。
    找到他是件费劲的事,以至于我看到他的时候就想靠着先休息一下。很多时候,我并不想规定死我们两个人一起要做一件什么什么事情,比如一起逛街K歌看电影玩游戏……我最喜欢的情景是我们两个人,我在他的旁边看书或在研究什么,他就在我抬眼能看见的地方,在做他自己的事情,写东西看新闻或是玩游戏什么的最好是与现实相关的事情,音响里放我们都喜欢听的歌,不用说什么话……我可能偶尔会问一些比较无知的问题,他一般都会知道答案,就算不知道,也会讲一个关键词相似的小故事分散我的注意力……
    说回来……我在他家玩到很晚才回家。结果在回去的路上接到爸爸妈妈的电话:他们跑去了黄石,明天下午才回来,我得一个人看家。于是我发现我又在想a……也同时感觉自己有点可笑。最后回到家里洗了睡了。
    这一天过得也挺开心。
 
10月5日    
    爸妈说是下午回来,结果等到我要出门了他们才回来。一个人出去晃悠,上午买了一幅眼镜,下午买了一条裤子。我挺喜欢这幅新眼镜,孔雀石的绿色,降低了25度。裤子我也很喜欢,而且它能提醒我,再瘦一点就好了。买裤子的时候遇见了一位很活泼的实习营业MM。因为我的裤子需要打边,所以她有了休息一下下的机会。她说打工很累,司门口在修路,下班了又没有回家的车……她比我小两岁,个子挺高,眼睛大大的颜色比较淡,脸上长了些痘痘,但是感觉很青春。聊天的途中她提了一个我不知道怎么回答的问题:“你怎么一个人逛街啊?我还以为你是外地的学生~”……我走出店门的时候还特地和她说了一声我走了。有一瞬间心里想和她换一下qq号什么的……结果还是算了~我们只要记得遇见过一个挺合得来的人就行了。
    晚上要去送送spike,他要回南京了,下次来也许会是寒假或者是5.1或者又是10.1。阿廖也一起来了。三个人一起吃了晚饭,聊了很久。最后spike还是先把我送回了家,然后再去等10点半的车。
    这一天过得仍然很开心。
 
10月6日    
    和妈妈逛了一天商场……打扮女儿又花了她一小笔钱……不过确实是买到了几件挺划算的东西~
    现在能陪我逛街的就是妈妈了。和其他人一起逛总是感觉不对~呵呵……
    其实今天本来打算再去打扰某a的,后来打电话发现他和c和c朋友一起出去玩了,也没给我打电话……这算是有默契呢还是我被遗忘了呢……懒得想……
    这一天应该很知足了。
 
10月7日    
    和爸爸在家,我包干了厨房的打扫工作~我发现我越来越喜欢洗碗了,真是怪癖……期间爸爸在做菜的时候忘记了炉子上的东西(潜心研究某软件去了……),结果使锅里的油一度起火。还好被我及时发现,递给他沙拉酱灭了火——这是常识哦~大家都记住,在家里锅里的油着火了的话千万不要用水灭火,油比水轻会飞溅出来;蛋白质丰富的沙拉酱则会贴住锅底迅速融化,达到降温隔绝灭火的功效哦~……
    晚上回到了学校,假期就这么结束了~听说明天一大早辅导员就要点名,我由衷地说了句FK……
    嗯……我也很喜欢骂这句话,只不过平时没让人听见罢了~
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017