注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异时空证书·贰

看到这一句话的人啊~我爱你~

 
 
 

日志

 
 

逍遥的流水帐-Part #3  

2008-03-26 23:19:29|  分类: 日常+见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PART ----------# 3 (03.17-03.18)

        北京的交通真的很方便。尽管每次听大家说什么三环四环五环的感觉非常遥远,但是钻进地铁,过几条马路,坐几站公车,也就到了。而且车站和地铁的分布都比较合理~走到哪儿都不怕没办法回家。但是北京也有我觉得不方便的地方。比如早餐……总是找不到可爱的小东西吃……在路边肚子饿了口渴了基本上就只能忍着,忍耐着一只到正餐的时间算了~其实吃的东西肯定还是有的,就是性价比太低……不想买,买了又不好吃……那样会让饿肚子的人心情更不好……另外,我一直觉得那种公用手机充电器挺实用的啊。为什么北京没有呢?难道是我概念有误?那玩意儿不好么~?

        说到充电器的问题……主要是因为,当我走得口干舌燥直冒热气的时候,很happy的到了星巴克请自己喝了一杯冰的香草拿铁~虽然确实有点贵~但是……喝下去的那一瞬间就没有怨言了~那个爽啊……感觉自己脑袋上开了躲小花花一样……可正当享受的起劲的时候,我的手机“呱嗒”一声关机了……囧……它还不如就直接叫一声“惨~~”算了……让我的心情有个滑翔也好啊~……姐姐就要下班了,我还没有告诉姐姐我的具体位置……现在可好~米办法联系~N73就是这一点做得非常绝!不轻易没电,一旦没电,就是一丝浮电也不留下的那种……开不了机~没有任何电话号码~你就看着黑屏囧去吧~……于是我边囧边想着,我还是需要一个电话本的……嗯嗯……

        我尽量没有让手机没电的事实影响我喝咖啡的心情~边喝还边画了点小涂鸦~心想着姐姐说不定正在往我这边走呢~不过等我喝完了最后一滴我就没再这么想了=___=b……估计姐姐走去了国贸一座了……我在国贸二座呢~咋办……这种时候只能呼叫上帝……我就在心中大喊:神啊~快让姐姐出现吧!喊完我就在国贸的大厅二楼里晃悠,晃悠到窗口的时候随便眺望了下——我k……姐姐出现了……神啊~又帮大忙了~!Orz无限膜拜~十分神奇的是我看到姐姐的时候她也看到我了!两个小人就在彼此的视线里挥动手臂示意~我像个幼儿园等接的孩子一样从国贸这个精英大楼里面跑了出去……还好已经是下班时间,不然又有人注目了……一到姐姐跟前,她就无奈:“你急死我了!你还挺聪明啊还知道站在窗户那儿~!”这个~是上帝的指引嘛……我心想你也挺聪明啊还知道往窗户那儿看~=___=+

        由于这一天的办事效率很高~所以我开始了额外的计划~我把回程的日子往后推了一天~并开始和北京的几个朋友联系,看看他们能不能出来聚聚~结果……貌似是我太乐观了……或者说是我太逍遥了~囧——首先Q了一下史派克同学。他好像很忙的样子,简单来回了几句得知他在南京。那算了吧~然后又联系了亲爱的撒卡~电话一打才发现她才是真正的大忙人……正在加班,赶制着一个游戏的剧本……被要求在几个月内写大几十万字……听得出来她很疲乏,但依然在用意志力支撑着……说实话,我真的很佩服她。她比我小一岁,同是摩羯座,却是个比我更清楚更明白执着的人。她是我身边为数不多的几个坚持自己梦想的人中最勇敢的一个。为了自己的追求,她一个人顶住了许许多多的压力。高考,学校,家长,非议,等等……如今她还要顶住同事的压力,上司的压力,社会的压力……不辛苦,绝对不可能。我们这对老朋友,隔开的时间也够长的了。高中毕业了之后她就去了北京,而我还是在武汉。这一隔就是4,5年。我们各自的生活圈发生的很大的变化,我们各自也成长了很多改变了很多。我很想看看她,和她面对面地聊聊天。想听她说她的故事,还有她写的故事~也和她说说我的小故事~没准儿以后她能写成大故事~呵呵~可惜她太忙了……我知道我该快点说,好了那就不打扰你了。可是我总舍不得挂断……她在另一端,又累又不知道该说啥~可能一下子还无法从忙碌中剥离出来吧~……她自己也笑笑说:“哎~这么长时间了~现在都不知道说什么好了~”是啊~以前她还是很能说的呢~……这通电话持续了25分钟的样子,然后在我们的互相鼓励中结束了。这么一来撒卡也见不着了……牛同学又被困在学校……我所知的只剩下一位同学还能联系了——Cohu~=。=很快就联系上了~然后商量好了明天去逛北京动物园~很小时候去过一次~印象很清晰~不知道现在变成什么样子了~于是十分想旧地重游~寻找一下儿时的记忆~我告诉姐姐:我们明天打算去动物园!她说:啊?你要去看衣服啊?我说:……去动物园当然是看动物啦……动物园里还卖衣服啊?然后她倒了……经她解说才知道原来北京最大的服装批发市场就在动物园那里……这样啊……那也好啊……看完动物们还能看衣服~=___=+

        于是满怀期待的睡了~直到第二天手机把我闹醒~一睁眼感觉手机是不是闹错时间了,房间里好暗……爬起来窗帘一拉——这!我~……

k~这里难道就是加基森?或者说是传说中的希利苏斯~?

        我当时真是想钻回床上继续睡哇……可是想想Cohu可能还在等着,还是赶快把自己收拾了一下走出了家门……心想可能从楼上看比较恐怖一点吧……也许也没那么可怕吧~于是鼓起勇气走出来公寓楼~一推门我傻了~满天黄沙遮天蔽日……从楼下停的车子的挡风玻璃上可以看到天空的倒影,那是风吹着沙在空中形成实体的倒影!极其诡异!这时候我已经觉得很可怕了~可是看前方还稀稀落落的有几个行人,就又鼓起了勇气又往前走了几步走出了小区门……往外一看,我又傻了~大街上的人影都跟鬼影似的!只见远处一师傅奋力的踩着三轮车进了一条丁字小巷,不料一阵狂风吹来卷起一股黄沙一股脑的向这小车扑去……这位师傅霎时成了一个越发模糊的土黄色影子……很好……我彻底没有勇气继续前行了……速度返回公寓速度发短信速度撤销原计划……Cohu一呼即应……说:你运气真好,这是今年第一次扬沙天……=___=b(回到武汉后看到了新闻,说这是今年还是啥啥的最大的一次沙尘暴。)我说:是啊……这种天气还不知道是我们看动物还是动物看我们呢……于是我们很有默契的向动物们学习……各自回窝躲沙子了~我回到姐姐家里,一个人也不知道干啥好……我就像是需要光和作用一样……这昏暗的天气搞得我一点精神也没有……直接睡回头觉罗~午饭也省了……廖撇啊~

        一直睡到了下午4点左右~很爽啊~=___=+真是神奇的回头觉啊~一醒来沙也停了~天也晴了~而且我感觉晚上还能睡~我越来越接近“觉皇”这个称号了~嗯哼哼~等到姐姐下班回家了~我们晚上和另一位大姐一起吃了饭~——肉夹馍呀~传说中的chinese hamburger~很巧的是那个餐厅叫西园……勾起无限回忆啊~~(我华工宿舍后面的餐厅就叫西园……)

这儿都没有“大腕”概念的……要么是“盆”要么就是“大盆”~看起来几猛呃……

 

那个外面包的纸!很有感觉哦~!有特色~我喜欢~!晚饭之后还去看了看大姐的女儿~小家伙竟然和我的生日一样~实在是很巧和~(话说~她的别墅还真大啊~0。0)如果我以后有钱买别墅了……就上上下下都装喇叭~这样走到哪个角落都能听到音乐了~……

        野望啊野望~=___,=+

 

ps:Part #4将有大量图~ 敬请期待~

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017