注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异时空证书·贰

看到这一句话的人啊~我爱你~

 
 
 

日志

 
 

我承认我也这么希望  

2008-03-31 22:14:51|  分类: 欣赏+原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚陪爸爸妈妈看了《长江7号》~攒了这么长时间了,就是准备和家人一起看~因为我预感到和朋友们一起看的话可能会很闷……反正就是这么预感的……嗯嗯……当然~也有早就看过了的同学和我说过~不好看啊~无趣了啊~也有网络牛人评论说星爷“从良了,就别来找我”……但我依然有期待。我期待着能从他的电影里看到他最近在想的东西。他的电影不仅仅是电影,他的电影也是他的Blog。经过这么长时间才更新一次,必然浓缩了他的很多想法……根据名人曲线定律,我并不指望这部电影能有多经典多出众~但我相信,它一定包含了许多星爷想说的话。

        嗯,他在剧中确实说了很多话~不光是作为小狄的爸爸,我甚至觉得,里面所有人:小狄,工头,老师,以及其他所有小朋友的话,都是他一个人在说。虽然台词从这么多不同的人嘴中吐出,但仍然掩盖不住周星驰的独特。字里行间无不透露着星爷对自己童年的回忆,和让儿时的梦想成真的强烈愿望。(回魂夜里面也提到过小时候见过外星人……是巧合么?)大概也许是这样吧~ 不过~这回的台词的确不是很劲爆~星爷说话的方式也近乎正常了。但这是可以理解的~女伴男装的小家伙才是这次的主角~自然要突出“他”~而且有这么多小演员参与演出~台词太离奇夸张了会影响他们对整个电影的理解和把握吧~也够辛苦小的们了~能够在星爷的辅导下做到如此“投入的夸张”已经相当不容易了~相对的,星爷也够辛苦的~带着一群孩子完成一部很特别的电影拍摄,这对任何人都是个大考验啊~

        看完了之后,第一感受就是:星爷这次没有来找我们~去找小朋友们了~他在引领和培养下一代。而对于整个故事的感觉就是:啊~原来就是这样了。貌似很没有新意的样子,貌似很没有悬念的样子,貌似很没有亮点的样子……可是即使是这样~还是有好多片断在我脑海中回放,并且使我不断问自己问题……如果我也是个穷孩子呢?如果我爸爸也只能捡东西来养我呢?如果我和同学也那样格格不入呢?如果我也有了一个可爱的外星宠物呢?如果我也和家人吵翻了呢?如果我的家人也意外身亡了没人管我了呢?如果我的生命中也出现奇迹了呢?如果我的人生也是这样大得大失呢?我也还是会面带微笑充满希望的活下去么?……这样反问自己一番之后,我突然觉得很感激……自己拥有还的真多啊~实在是很幸福~于是突然感觉~这部电影的主题是不是信心,坚持与希望?

        和星爷之前的作品相比,7号确实是太无奇了。没有隐藏人物,没有盖世神功,没有疯狂出位。但它却记录了许多我们早已不在意了的共性——它记录了大家几乎都曾有过的美好愿望:一个十分特别的朋友,一个能为我们冲锋陷阵排忧解难甚至无所不能的朋友。可实际上我们更需要的是一个同甘共苦善良包容并对我们不弃不离的朋友。它也记录了大家几乎都曾犯过的错误:按照自己的主观意愿去要求别人成为自己想象中的样子,当对方做不到的时候就会生气;或是怕长辈不高兴而做出一些违反原则的事情,被批评了还会嫌他们烦。可回头想想还是自己想错了,做错了。它还记录了每位父母几乎都曾有的表现:希望孩子是个善良的人,比自己有出息,自己吃过的苦头绝不让孩子再经历。一旦孩子不服管就会滔滔不绝火冒三丈,但在外面就算挨了打都不会承认自己的孩子不好。……
        更重要的是,它记录了我们内心深处共同的渴望:我们渴望奇迹——一个再来一次的机会,一个愿为我们付出一切的依靠。

        平心而论,这部电影虽未达经典的范畴,但包含了很多;虽平淡无奇,担仍算是耐人寻味。如果只是为了看周式无厘头来开开心的话~这片子应该会让人失望,因为它味道不够重。不过~他有权利用电影来展现他的其他侧面嘛~星爷还是很努力很可爱很英俊的~你敢说他不英俊吗~?继续期待他的下一部作品~也很期待小徐娇的女生装~嗯嗯~

       

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018