注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异时空证书·贰

看到这一句话的人啊~我爱你~

 
 
 

日志

 
 

法国电影展总结汇报(下)  

2008-04-15 12:50:11|  分类: 日常+见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14日——

15:30 5号厅
Asterix aux JO (pas de délégation) 奥运会上的阿斯特里克斯 ★★★★
        终于比较完整的了解了法国人的幽默方式。其实……还挺无厘头的哇~充斥着脸不红心不跳的夸张和荒诞~但是很多小细节很有幽默感,比如那个维纳斯……这种片子,演派反和配角反而会更红~因为比主角的特点更加突出~你看那海报上面的四张脸……貌似都是配角,可是风光大大盖过主线人物……帅哥小青年和美丽小公主只是情节的大框架~他们是用来开始故事和“最后幸福的生活在一起的”。过程中的精彩之处都在于配角们的发挥~
        我个人觉得最搞笑的地方是邪恶
的谱图斯手下的两个兵互相敲护甲……和“成熟”凯撒那华丽的照镜子出场~
      
17:40 5号厅
On dirait que 假装 ★★★★★
        名字翻译成“假装”感觉有些变味~电影字母里面的名字翻译的好一些,叫“我们来表演”。
        这是目前我看过的最好的儿童纪录片。感叹这些法国8到13岁孩子们的组织力观察力想象力与思辨,对生活对职业对家庭的体会细致入微,甚至强过许许多多号称硕士博士院士的牛人们。这样的畅想和豁达是中国孩子身上极为少见的……至少我基于自己的经验是这么认为。
        这部法国纪录片确实让我有些shock~我妈妈也是做儿童栏目的,但在她们的镜头中我从未发现过中国孩子们身上有这样的潜力。我自己大学的时候是表演队的,组织过也演过戏,当时还是有中戏毕业的老师来指导我们才能勉强达标……在这些经历的铺垫下,我实在只能用amazing来形容这群孩子……他们就像最纯净最纯洁的反射体。一个个的小世界反射出这个大世界……太神奇了……
        场后还有幸见到了这部片子的导演~是一位很和气的女士,看起来比我妈妈年纪还大些。我找她签了名~用英文告诉她您的电影是我看过的最好的儿童纪录片,她很高兴~后来趁下一场电影还没开始,我又鼓起勇气跑去和她聊天了~正好她的翻译也在~于是聊得还挺开心~最后她还给了我一张名片捏~我说我会把她的电影给我爸妈看的,我会给她写email~
       

20:00 6号厅 Chasseurs de dragons 龙战★★★☆
        老实说~不是我喜欢的类型啊~虽然很梦幻~环境氛围制作的相当精美~但是貌似不太适合我看~……也许是我太逻辑化……
        但更主要的原因是……没啥情节……而且里面的人物基本上都不是我喜欢的类型……我不喜欢滔滔不绝口若悬河只会尖叫的聒噪小女孩,我不喜欢胆小怕事视财如命只顾自己的文弱男,我不喜欢毛皮不厚脂肪不多长着猪鼻子的怪动物……感觉稍微好一点的是那个大个子,虽然沉默寡言但也够善良勇敢。可是在影片的最后他犯了我的一忌……我不喜欢“英雄人物”在最关键的时刻蒙眼蜷缩拖延时间回忆悲惨的过去,而且这个镜头放了两遍……还有就是……我很不满意战斗场面……对手好歹也是骷髅级的终boss啊!(和卡拉赞里面的那只梦之魇真像啊!)那么庞大劲爆的骷髅龙,竟然被一个连环保装都没有的裸战用灰色物品[老奶奶的毛线针]一击杀……化为灰烬了不说,所有的damage顷刻复原——no,不只是复原,是复原了还涂了层油上了层蜡,光鲜无比啊!最无法接受的是最后“有了英雄气概的”文弱男莫名加其妙的对着聒噪取款机女深情的说了句:“Je t'aime!“(我爱你!)让我顷刻间感觉这片子就是儿戏……
        哎……还是Rayman Raving Rabbits里面的rabbits可爱啊……

=====================================================================

        以上,就是这次观看法国电影展的感受了~大概就是这样了~

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017