注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异时空证书·贰

看到这一句话的人啊~我爱你~

 
 
 

日志

 
 

迟到的远征(1)  

2008-05-10 22:28:06|  分类: 日常+见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在在拜罗伊特基本上安顿下来了~这个周末赶上了圣灵降临节,所以加上双休可以连续休息3天~正好用来讲故事……

        ——5月3日——

        自从4月29日签证下来了以后,我的生活便瞬间从御宅模式转换到了战斗模式。爹娘也跟着一起忙前忙后。全家人争分夺秒打仗般的从武汉赶到了北京。终于在3号上午一切准备就绪,到达了机场~
        北京3号的天气相当诡异。就在我快登机的时候,整个天空暗了下来,大雨瓢泼,貌似还有雷电交加。机场广播说到:所有的飞机因为天气原因不能按时起飞云云。牛同学也及时地发了短信慰问:这种天气你走不走得了啊!?=___=b 呃~我想应该没大问题……不就是有几片黑一点厚一点的云么~……

        飞机上的时间其实过的挺快的~可能是因为飞机的方向和地球转动的方向相反的缘故吧。窗外一直晴朗~让人感觉不到时间的流逝。中国和德国的时差大概是6小时,而我要在天上飞10个小时——北京下午2点飞,德国时间6点钟到。那么我的这段时间到哪儿去了呢?消失在宇宙中了么~?……这是个很简单但是也很奇怪的换算~越想越弄不清楚……
        我在飞机上没干别的,一直在看德语书查字典,临时抱佛脚赶快多看几句最常用的句子……途中无聊的时候,还和坐我前面的一位大哥聊了下天~他的目的地是柏林,要去洪堡大学(牛x的大学啊!)出演一部电影中的角色。那电影其实是个很古老的话剧~台词太深奥……我和他研究了半天还是不懂……他名叫磊,如果我没记错的话,应该是姓王吧……=__=b 朋友们中间叫磊的人太多了~为什么都喜欢用这个字呢~?
        快到慕尼黑上空的时候,我还鼓起勇气找了一个德国老头说了会儿话。问他关于德国公交车的问题……没想到他耳朵不好使……而且没说到几句的时候飞机开始下降了,气压的变化使我的耳朵也变得不好使……囧,真失策啊~……我只好模模糊糊的听,加上他的表情和神态连蒙带猜……他说的大概就是:没问题的,德国很安全。一切都标的很清楚,不用担心!……飞机降落,磊大哥和我互相祝福一切顺利后,便匆匆忙忙的背上包转机去了。
        我跟着人群一点一点的往机场外走。入境很顺利~查看护照的警察叔叔一看我是中国来的,马上用中文说你好,谢谢~
然后就放我过了。不过,我也看到了被纠缠很久的类型:同一班飞机的有一对中国夫妇,那位大姐也很快过来了。而她老公却被盘问了半晌~“别人一看你就不正经~”远远的听到那位大姐玩笑地说着。

        一出机场我就不知方向了……不知道在哪儿买火车票也不知道在哪儿上车……幸好又遇到同一班机上同样要去坐火车的中国人~跟着他一起买了票,一起上了慕尼黑的城内火车。聊天中得知他是个商务人士,时常公派来欧洲开会谈判。但这种工作方式他很不喜欢。一是,经常坐飞机,一坐n个小时不能自由活动很难受;二是要经常倒时差,搞得人精神衰弱食欲不振;三是即便出差了,回到公司里依然会有n天的工作堆积在办公桌上等着你回去处理……这样听起来确实很头大呢……
        他比我提前一站下。于是接下来的一段路只有我自己来拖着两个大箱子走了。我的箱子实在是很重。一路上很多人很惊讶的看着我。貌似他们感觉一个瘦弱的中国女生拿这么大两个箱子实在太不可思议了……在慕尼黑主火车站买到了去拜罗伊特的票。但是很奇怪的是站牌上没有显示这一班火车……我半信半疑的等了半天,直到一位看起来挺和蔼的,体型壮硕的俄罗斯老太太走过来和我说话我才确信我站对了站台。她也是去拜罗伊特的。感谢上帝……又有人能帮我带路了~……上火车的时候,这位老太太也很热心。她很亲切的说:我来帮你拿一个箱子吧!你太单薄了!=___=b ……上车后我和她坐在一起,简单的聊了会儿天:他的儿子本来也在拜罗伊特大学读书,但是后来年纪大了念不下去了,就直接工作了。现在在德国某家报社做记者。有点shock……德国的大学真的这么难毕业么~?
        这班火车不是直达拜城的。中途需要在纽伦堡下楼再上楼换个站台专车,但是只有9分钟的时间。快到站的时候,这位俄罗斯老太不停的看表。貌似是车晚了几分钟,也就是说换车的时间不到9分钟。她提醒我准备下车,于是我早早的站在了门口。门一开,只见这位老太飞身下车直径跑了……我开始还以为她会在帮我接一下箱子,没想到她头也不回的窜入人群中去了……囧,没错,她把我抛弃了。显然是她怕帮助我耽误了转车,所以速度闪人了~!奶奶个汤圆……俄罗斯人,冰与火的结合……=___=#

        瞬时,我陷入了恐慌……如果这趟车我赶不上的话,我可能得再买一张票!如果我再坐下一班车的话,我到达拜城大概就是凌晨3点多了!而且还不知道有没有车!就算德国是欧洲最安全的国家我也还是会怕哇~!黑灯瞎火的我一个女生托两大箱子走在陌生的城市~这怎么搞啊~!T[]T 看来不奔是不行了!于是我猛奔……奔到楼梯口傻了~木有电梯~我怎么下去~?情急之中拦下正好也要下楼的3个德国小伙!他们二话不说帮我把箱子提下楼并且告诉我站台的方向。可惜他们和我不在一个站台啊~~只有不到两分钟火车就要开啦~T[]T!!我拖着箱子继续奔,奔到楼梯口又傻了~上楼更可怕啊~怎么上去啊~!现在时间又晚,德国本来人就少~……就在这最后的关头,远处一位戴眼镜的好心大叔跑了过来,马上帮我往上搬箱子。T-T上帝啊~~我搬着一只箱子奋力上楼,上到一半的时候看到火车都已经慢慢开动了!大惊!!立刻边奔边喊:“Wart' auf mich!!” 正好离我最近的车厢口上站着一个人看到了我,他从火车上跳下来,貌似这样火车就停下来了~然后,好心的大叔和一个好心的黑小伙一起帮我把箱子搬上了车。这才赶上了车……前后不到5分钟……我承认,我被吓得不轻……
        黑小伙也是去拜城的,看我气喘吁吁受惊过度的样子,马上帮我找了个座位……一路上我不停的深呼吸,让自己平静下来……看着窗望,漆黑漆黑的啥都看不见,着实让人后怕哇……不过好歹我赶上这辆车了。一个体重不到50公斤的中国女生带着大于50公斤的行李在完全陌生的城市里5分钟之内转了一趟火车……大概只有在德国才能有这样的奇迹吧……
        火车快到站时,我依然提前站在了门口准备下车。没想到竟然在前一节车厢又看到那个俄罗斯老太的身影!她还假装没看到我……我忍不住笑了:你说这是何苦呢~看在上帝的份上,你不帮我我也还是赶上了这辆车啊!或者是她这种行为和文化差异有关么?……总之我希望以后最好不要再见到这位老太了。我真的不知道该感谢她还是该鄙视她。……黑小伙站在我旁边问我:你笑啥呢?这个~囧,我真不知道怎么用德语解释啊……

        下车的时候黑小伙又帮我把箱子搬了下去,在网上有联系的程同学也已经在车站等我了。实在是很感谢他哇,非亲非故的愿意到车站来接应我……一出火车站就看见了几辆Taxi(全部是奔驰~),坐上一辆就直奔Hotel了。不要问我为什么这么豪迈的住旅馆……嗯,我没别的办法……接下来的3天只能住旅馆……而事实证明这确实是最好的选择。

 

To Be Continue

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017