注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异时空证书·贰

看到这一句话的人啊~我爱你~

 
 
 

日志

 
 

迟到的远征(2)  

2008-05-12 04:38:51|  分类: 日常+见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        ——5月4日——

        转点了我才到达旅馆——这就是我为什么只能住旅馆的重要原因之一。有同学可能会推荐青年旅社,可是青旅晚上10点就关门了!……
       
旅馆的服务员非常真诚亲切,是个特别可爱的德国女生。好在我在慕尼黑等火车的时候给她打了个电话,所以她一直在等我。一般情况下12点以后服务台就没人值班了。 拿到房间钥匙后,我找她要了一份地图,问她去市中心怎么坐车?她迅速帮我在网上查了出车时间,并且全部帮我抄在了一张纸上方便我看~经她解释得知,拜城的公交车是分类别的。数字线路的公交只在一般工作时间出车,字母线路的公交出车时间则包括晚上和周末。另外,德国公交的车次是完全不像中国公交车次这么频繁的。没有什么特殊情况,20分钟才来一辆车。周末的字母线路就更少了,大概半个多小时一辆车。所以想坐公交一定要计算好时间,误了车的话会很让人抓狂的……

       这儿的星期天,几乎能休息的人都会休息。所有的商店,机关,部门都不会开门。也就是说我只能在5号报道,而且必须在9点到12点间搞定,下午他们就不上班了——这就是德国人的工作风格,他会等你到最后一秒,但不会多等一分钟。因此,即便是所有“副本”全关,我仍然要出门,我得熟悉熟悉这个城市,跑跑路,开开地图,增加一点经验值,使明天的任务更加顺利……于是我很早就起来了。实际上,时差也是早起的一个重要的原因。正如昨天那个商务人士同志所说的:身体的作息习惯不可能一天就调整好,有时候身体已经很累了,而你却硬是睡不着;或者是根本不是睡觉的时间,而你却无比的困乏……不过还好,实在太累的我还是无视时差的睡着了6个小时左右,体力基本恢复。

        一起床洗了个澡(晚上累得没洗直接睡了……),望窗外一看,天气大好,越发神清气爽。

        低头一看,竟然看见两只活泼的野生梅花鹿在旅馆后面的小路上玩耍……只有感叹德国的环境之好啊……

        边掐算时间边在旅馆吃了早饭,然后很幸运的没有迷路的坐上了方向正确的公交车前往市中心。因为我的开地图计划,程同学也早早的起床了。我们在中心车站会合之后,他便开始带着我熟悉街道和方向。拜城很小,比我想象中的还要小,但是很精致很和谐。我需要知道的几个地点都很快就找到了,寻找的时间总共没到1个半小时。一路上,鲜花鸟儿随处可见,房屋鲜艳,交通井然,时不时还能遇见骑自行车出游的德国一家子~据说,这儿的空气和水质在德国都是很不错的呢~

        程同学住在市中心的学生宿舍。市中心溜达完之后,我就在他那儿蹭了一餐午饭~程同学很谦虚,总说自己做的东西又不好看又不好吃~我说还不错啊!他还怀疑我是不是安慰他才这么说。=___=b 吃完了饭我还赖在程同学的床上小睡了一下,他则很风度的在厨房里小睡了一下。下午我们又跑去了学校里面,继续开地图。

        学校里面也几乎没什么人。放眼望去没有什么高大建筑,最高的楼也不过4,5层;校园中心还有一个小广场,感觉很开阔。但绕了一圈以后我们就发现了一个奇怪的现象——经过任何一栋建筑的正面时,第一印象总是:这房子好小啊。可是当你绕着它走了一圈之后就会感叹:哇,原来这么大呢……真神奇……
        这儿是食堂,照片里的楼是它对面的图书馆。平常这里是学校人口密度最高的地方,但在星期天,这儿也不例外的绝对冷清。

        从学校回来之后,我在程同学那儿又蹭了一碗面。吃完了之后我就去和一个在网上联系了的出租房子的德国女生见面。啊,终于说到了住房问题!我的住房问题实在是很纠结:学校给我的宿舍7月1日才能住;而中介很夹生的没有帮我找过渡房;我6号早上必须从旅馆出来,因此必须在6号之前找到一个有家具的房子住;而这个女生的房子,虽然很好,但是没有任何家具,并且只能住到6月中……囧吧……不过我还是去和她见面了,因为她是唯一一个和我联系了的人,也许她会有什么办法能帮帮我。一进门,不出所料,一个高大友好的德国女生出现在我面前——她的id叫giraffe190,自我介绍是喜欢打排球……她给我展示了一下房间,我则向她说明了我的窘境。她一听也一筹莫展。首先她没办法搞到家具,其次她的一位朋友6月份回来,所以没办法让我一直住到7月……不过她真的很友好,还帮我在网上搜了一下有没有二手的床卖。可是这都不解决问题……因为搬运又将是一个很囧的问题……最后我和她商量,如果5号我还没有找到房子就再和她联系。她很友善的把所有的联系方式都留给了我,并祝我好运。是啊,我也只好祈祷让上帝来帮忙了。=___=b

      走到车站坐公汽回旅馆。一上车我就问这车到Grunau Hotel么?司机非常nice~!看我一副学生样,就说:你是学生吧~?我说是。可是我还没有拿到学生证呢……于是我准备掏钱给他。结果他笑笑说不用啦学生不用给啦!囧~那好吧……其实没有拿到学生证的我还是应该付钱呢~……这时候天已经黑了。我坐在车上完全搞不清楚到了哪儿。到站的时候,还是同车的德国小伙帮我按了停车按钮,司机还告诉我到站了我才回过神来~上帝啊……真是遇到好人了……要是在这空旷的田野坐过站的话,一路漆黑不说,还不知道会遇到什么东西呢……T-T

        嗯……总之,一天又平安的过去了~5号的注册又将是一项挑战~

To Be Continue

       

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018