注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异时空证书·贰

看到这一句话的人啊~我爱你~

 
 
 

日志

 
 

干物女解说以及自我测验……  

2008-06-30 22:09:09|  分类: 心情+杂念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        间接发现大脸对我的解说为:准干物女,以及动漫达人……于是百度扫盲了一下。陡然发现我确实很符合“准干物女”的概念……至于动漫达人,事实上,我百度干物女的这个行为已经证明我不是动漫达人了……而且自我感觉以后再度成为动漫达人的可能性也不是很大~

        那么干物女到底指啥?……百度百科(真详细哇……)——

        =======================================================================

干物女解说以及自我测验…… - 卡羚 - 异时空证书·贰    

   

干物女

干物女解说以及自我测验…… - 卡羚 - 异时空证书·贰

目录

【基本概念】

·干物女的含义
“干物女”,也就是像香菇干贝等干巴巴的女人。(奶奶个汤圆,有必要这么形容么……?)干物女是已经放弃恋爱,(我没放弃恋爱~是恋爱放弃我了……)凡事都说:“这样最轻松”(这其实不是偷懒,是运筹。)的年轻女人。假日时几乎都在家里睡觉(嗯……在中国的时候基本上是这样~)穿着高中时代的体育服装(没,只不过是整天都穿睡衣罢了~)歪斜躺在家里喝啤酒看棒球转播、DVD等,很像日剧《爱的力量》里的深津绘里,完全进入颟顸懒散舒服的生活,这原本是日浦悟的漫画《萤之光》里二十七岁的女主角雨宫萤的状态,也是许多年轻女人的生活写照,引起极大共鸣颟顸这两个字怎么念……?)()

  日浦创造出这样的一位干巴巴的干物女,并不是要责怪现在的年轻女人,现在二、三十岁的女人非常辛苦,又要打扮的漂漂亮亮、争相要在男人面前吃得开,又要提高自己的职场履历与资格,(就是啊,我觉得没必要这么折腾哇~自然就好哇~争什么相……)虽然年纪不大,却宣称「男人毕业」而放弃找男人,走放松路线,好自为之地当起干巴巴女人来。(干巴巴在这里到底是贬义还是褒义?囧)

·部分女性不出门不化妆不结婚,被称为“干物女”

  不出门不化妆不结婚(准确地说应该是“未出门未化妆未结婚”~),追求懒散闲适生活,一个人看着漫画或电视,假日躲在被窝里……这是目前生活在都市中的部分年轻女性的生活写照,她们在网络中被称为“干物女”。 (我现在已经不算宅了~时常出门做运动~或者闲逛~我追求轻松悠闲,但我不懒散……)

  当然也有新兴女性“干物女”。(此话何解……?)

·日本的流行词汇

  “干物女”是日本进口的流行词汇,她们就像日剧《爱的力量》里的深津绘里,完全过着懒散、闲适的生活。这个词源自日浦悟的漫画《萤之光》里对二十七岁的女主角雨宫萤的生活形容,很快就因为电视剧改编而成为当下年轻女性认同的流行词汇。(陌生~我已不再是动漫达人了~囧)

  有人认为,日浦悟创造出一位干巴巴的“干物女”,并不是责怪现在的年轻女性;她们中很多人非常辛苦,既要在男性面前表现得强势,又要提高自己的职场资历;虽然年纪不大,却宣称“男人毕业”而放弃找爱情,走放松路线。(这段话估计是某日本杂志上翻译过来的说……)总结起来就是都市圈里的生活压力、工作压力造就了“干物女”一族。

【行为特征】(good...来比对一下~)

1.痴迷于某事物如动漫(曾经绝对是)电玩(曾经绝对是)、书籍(呃……少量);某人,如歌星、网络名人(这倒没有~);某事情如手工制作、烹调(目前正在痴迷)等等,此种痴迷也允许是突发性的,突然间迷恋上,不能自拔。(correct!)

2.需要依赖电脑,长时间不能用电脑将会很要命,甚至陷入抓狂状态。(这没办法呀~时代造就的~不是干物女长时间没电脑也会抓狂哇~)

3.依赖网络,干什么都想上网,即使上网觉得没事做,也要经常挂在网上。(还好,现在克服了。大三大四的时候是这样。)

4.有时候会对上班/上学,产生累的想法,想逃避,但却没有办法。(同上)

5.作息时间不稳定,不太愿意遵守一个死板的规整作息时间。(内在逻辑稳定足以~)

6.极少出门,与其出门,不如呆在家里,总之就是懒得动。即使是接到朋友的出门邀请,也会花些时间考虑要不要去。(我是B型血的摩羯女……没有干物女的头衔此条用来形容我仍然比较贴切。)

7.不喜欢接触陌生人,在现实生活中,如果没有摸清对方的脾气和个性,就不太愿意与他做深入的交流,频繁接触陌生人会有不自然的感觉。(这种不自然的感觉叫做“费劲”……)

8.性格多少有两面性,在不喜欢的事情面前,会掩饰自己内心想法,得过且过,有时候感觉自己有双重性格(我称之为“纠结”……)

9.有收藏癖,最少喜欢收藏一种或者多种物品,并乐此不疲。(现实中无。wow里喜欢收藏非战斗宠物。)

10.体型相对标准型而言偏胖或是偏瘦。(……这话是不是想说明干物族还是很有理性与节制的~?)

11.是独行侠或单身贵族(几乎从小就是)

12.喜欢写日志或日记,或用相片记录自己的生活。(现在是这样了~)

13.有喜欢上虚拟人物的倾向,例如漫画里面的角色,书本里面的角色等非现实生活中的人物。(早就过了这个时期了……)

14.或多或少都会被人评论自己有点闷骚。(认为我有点闷骚的请回复一下让我知道谢谢~)

15.追求懒散闲适生活(我不喜欢懒散这个词~)

16.不管额头有多高,在家里会把头发夹起(你娘,额头高咋了??)

17.随便站在厨房吃东西(……还有不随便的站么?站着吃其实更健康的说~)

18.最近只有爬楼梯让自己心跳(还有考试的时候。)

19.忘记东西不脱鞋而直接以脚尖踩地到房间拿(我有时也会用爬的……)

20.假日不化妆也不穿胸罩(不是假日,是不出门的时候)

21.一个人也敢上热闹的餐厅吃饭(这很有趣啊~有啥不敢哇……?)

22.认为在家看漫画也比跟男人谈恋爱有趣(神啊~赐我一个比漫画or what更有趣的男人吧!)

·网友:争相进行自我测试(我也不喜欢争相这个词……)
  自从“干物女”形象在网络中出现以后,许多女性网友纷纷上网查看“干物女”的测试题目,想鉴定一下自己是不是“干物女”一族。目前网上流行的测试题为10项标准,符合6项就是“干物女”,符合4项就表示极具“干物女”潜质。一位自称做后勤工作的网友“Shalott Liu”在做10项测试题时,命中率高达80%,这8项后面的答案除了“绝对是”、“肯定是”、“当然是”就是“一般也是”或“好像也是”。

·干物女:有人轻松有人愁
  对于“干物女”的生活状态,一部分网友表示理解,也有网友认为这并不是好现象。(愁什么?干物女对社会有危害……?)
  网友“寂寞的sk”对于论坛里有人发出的加入“干物女”的号召直接回应“好的,有性格”;甚至有网友认为“干物女是最真实、最善良、最纯真(点头……)、最性感(啊~?)的女性”。和网友评论的观点相似,符合“干物女”标准的年轻女性们对此也是两种感受。一位“干物女”在网络日志中这样写道:“干物女,并不是一个贬义词,只是在女人越来越独立的今天,一个形容那些活在自己世界里的,自由自在的女人的最贴切的词”,“我觉得,人生苦短,当然要为自己而活,过着自己认为最快乐舒适的生活……”(嗯嗯~索碟丝~舒适就好~)

·干物女与宅女的差别
在于是否想谈恋爱,宅女虽然在房间,但是对于爱情仍然保持着憧憬,喜欢籍此由看日剧幻想。然而,干物女就不一样,她会说“放弃恋爱,过着自我悠闲的生活,太美好了。”(我貌似是介于这两者之间又隐约有第三种倾向的人~太抽象太模糊不知道怎么表达~以后如何发展就随天意吧~)

参考资料:

 1.http://blog.163.com/jiuluo_128/blog/static/451626200702161825233/

 2.http://bbs5.news.163.com/board/society/266/2597266.html

 3.http://msn.ynet.com/view.jsp?oid=25520245

 

©2008 Baidu

     ======================================================================

如此看来,我实在是太有干物女的潜质了。表象上看,我已然是个干物女了。但是我觉得在潜意识上,我还没有完完全全的那么“干”……我也十分愿意偶尔优雅一把,感受一下滋润女人的生活。但是还没有遇到合适的土壤哇~

继续耐心又闲适的一边等待一边忙碌的快乐生活吧~

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017