注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异时空证书·贰

看到这一句话的人啊~我爱你~

 
 
 

日志

 
 

半月清单  

2008-07-21 00:23:54|  分类: 日常+见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月1日——法学德语导论考试。第一次考口试,和老师一对一20分钟。回答了两个案例,过关。

7月2日——“Open Mic!” 教会里的学生们组织的类似小型业余演唱会的活动。个人感觉可以称为:Advanced Karaoke。一个自由舞台,欢迎任何才艺。

7月3日——准备搬家。学生宿舍的房间已经可用。比起原来的房间,学生宿舍的房间要实惠的多得多得多多多多!!……于是趁着行头还没有增加很多,最终决定搬家。

7月4日——到学生处办手续,拿到房间合同;神速打包行李,神速搬了一大半的东西,发现自己一个人就可以完成此次搬家了。同时,拜城城中心开始了为期三天的“市民节”。基本上可以理解为“大型赶集”吧~超级热闹~卖啥的都有~还有n多本地乐队演出~

7月5日——继续搬家,继续过节。老房间里的东西基本清空。同时在为找下一个承租人犯愁。没办法,除了登广告,也只有祈祷承租人快点出现了~

7月6日——搬家完毕。彻底搬入学生宿舍。房间挺不错~比我想象的好多啦~没有太阳直晒,面对内庭,闹中取静;自带洗漱池,家具齐备;楼管亲切,水电以及手纸不限;厨房不大,但是一楼加我也只有3个学生,所以算是最“宽敞”的了~另外,本来持续三天的市民节因为下雨提前撤销。于是这天晚上很安静~我睡得很香~

7月7日——适应新窝,添置装备。晚上和同学一起用我的免费票看了德文版的《功夫熊猫》~梦工场今年的highlight哇~不错不错~而且我都看懂啦~心情大好~不过决定以后再看一遍英文版,我想听Jack Black的声音~

7月8日——复习,准备10号的德语口语表达课的笔试。不知道到底要怎么考,有点小紧张……晚上参加了教会的常规小讨论会。主题与启示录相关……没想到德国同学们探讨得这么深……我听得差点睡着……

7月9日——继续复习。

7月10日——考试:造句,填空,作文。考试时间1个半小时。全班20多个人,最后只有10人考试,亚洲来的只有我一个。我用铅笔写的,最后一个交卷。其实,考试内容比我想象的简单多了。

7月11日——心情放松多了~暑假开始~!中午和德国的朋友一起吃了饭~聊了好久~回到新寝室后,开始在网上找暑期工,我要打工~看到一个咖啡店在招工,于是直接奔去询问是否还要人。得到一个Termin,开始还以为我被录用了,后来才知道只是一个和老板的见面。不过当时还是很开心~

7月12日——参加了教会里的一个关于洗礼的讲座。受洗礼意味着,公开正式宣布对神的深度信仰。我想在拜城受洗。夏天可以在湖里面受洗哦~顺面说一句:我喜欢马丁·路德翻译的圣经。

7月13日——做礼拜,吃了好多免费蛋糕,还免费看了一个“有名气”的灵修音乐作曲家的表演和演说~最后我的感想是:这人说的比唱的好。德国朋友们听了大笑,说:这种评价真是歌手的悲哀呀~

7月14日——没做什么特别的。在城内闲逛了一天。到处走到处看~初次尝试了一杯Mocca……超级苦的说……还是Cappuccino和Latte好喝……貌似喝完咖啡的杯底的图案是可以用来占卜的~我虽然不懂~但是感觉这图案的含义应该还不错~

7月15日——上午和咖啡店老板见面。简单聊了一下,感觉她觉得我无法胜任这个工作的样子。尽管她很和善~但是我知道,她大概不会出钱让一个留学生在她的地道的德国小咖啡店里打工了。我是老板的话,应该也不会冒这个“险”的~……另外,我好像喜欢上闲逛了。特别喜欢拿着地图在拜城里逛~发现了好多有趣的小店~还发现了拜城的动物园~其实里面没多少动物,就是鸭子,羊,鸟,驴……特别的只有一种~火烈鸟~粉红色的鸟~挺好看的~下午幸运的联系到另一个雇主,一位德国女士,她需要一个人帮她做家务。明天中午和她见面。

7月16日——中午和这位女士见面了。直接被请到她家去。路上聊天了解了她的情况。她是个骑术师,有一个五岁的儿子,四匹马,一只狗,一只猫。和男友刚买了新房,刚刚装修;工作家事重叠,她没有时间精力整理这么大的房子,于是需要钟点工帮忙。给的价钱挺不错~这工作对于我来说也很简单~于是,我就这么开始赚钱了~下午打完工,拿着刚刚赚的钱,买了一瓶护手霜。晚上参加教会的烧烤聚会~美美的吃了一餐~

7月17日——上午休息~下午去学校上了本学期的最后一节德语课,拿到了第一张成绩单。很高兴地看到自己的成绩还不错~哇哈哈~老师还给我们做了蛋糕吃~超happy哇~!

7月18日——上午休息~下午又去打工了~女主人的狗很活泼~貌似已经认识我了~但是……很糟糕的是我把腿扭了……弯腰超级痛……痛得几乎睡不着觉……于是狠狠地祷告,希望神能治愈我……

7月19日——一觉醒来,发现疼痛减轻80%,但是弯腰还是好痛。决定宅一天,用来恢复身体。于是就坐着看电影。看完一场后,站起来……发现竟然不痛了……太神奇了……哈利路亚~!下午心情大好,又出去逛~路遇一个跳蚤市场~遇到了一个超级和善的卖家~她看我是留学生,身上也没带多少钱就特别照顾我。最后,我15欧元拿回来了两件毛衣,两件tshirt,两条围巾,一件外套,一件吊带,一条皮带,一个小包……还免费吃了一块蛋糕~神啊~感谢你~(这件我超喜欢~)

7月20日——做礼拜。又吃到了好多蛋糕~下午和亲爱的爹娘聊了很久~找到一张很好听很轻松的专辑~《Owl City.-.Maybe I'm Dreaming》,清新轻快的准流行电声~有无忧虑的teenage的感觉~小推荐一记~

ps: 附上本人最新自拍~

以及最新尝试的美味……这个本来是想学《V for Vendetta》里面的V给Ivea(是怎么拼的?忘了……)做的早饭……结果完全不像~~囧~但是但是~超好吃的说~Orz

最后~我想说的是~

亲爱的们~我想你们~!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018