注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异时空证书·贰

看到这一句话的人啊~我爱你~

 
 
 

日志

 
 

从呱呱那里看的自画像测试  

2009-02-10 00:42:09|  分类: 知识+技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

貌似是某杂志上的文章~我也来凑凑热闹~正好有两个不同时段的自画像,可以用来对比看看我的变化~
=______,=+

======================================
抽象分析法如下:

———头部代表智慧
过大的头部表示想作主,很自信;重重的描绘头部轮廓表示爱面子,轮廓不规则表示内心矛盾。

———头发代表思绪
长而浓密的头发代表烦恼多,还有一点子自恋

———眼睛代表对外观察
眼光向右代表面对未来,向左面对过去
眼睛大表示感性,外向积极
眼角上扬的往往自尊心很强,有攻击性和占有欲,反之温和,幽默,不积极
两眼间距窄,表示神经质,气量小;反之大方乐观

———眉毛代表个性强弱
浓眉个性强;长眉平和,好相处;短眉一般自私没耐心;弯眉软弱
睫毛或任何五官的稍微修饰代表对容貌的在意

 ———耳朵代表聆听
没画耳朵代表不愿听取她人意见

 ———强调鼻子代表有主见,攻击性强
小鼻子没运气,长鼻子是理论家,短鼻子易冲动,鼻头圆人际关系好,鼻头尖自尊心强

 ———强调嘴巴沟通和表达欲强,但个人能力尚需提高
大嘴代表开朗,有梦想;小嘴代表谨慎,周密,消极,有耐心

 ———身体完整程度代表个人心理成熟度

另外:
往往先画的部分是个人最关心的地方
连画几个自画像表内心矛盾
多次修补表追求完美
重复描绘某处,代表对该处不满意。
========================================

    Good,现在开始分析——
第一张自画像如下……淡定……淡定……

从呱呱那里看的自画像测试 - 卡羚 - 异时空证书·贰    大概是2007年夏天的时候画的涂鸦吧。那个时侯大学刚刚毕业,申请德国的学校也还没有着落,正处在学业真空期。虽然每天过的很逍遥的样子,但实际上对将来心里是一点谱也没有的~
    对应一下上面的抽象分析:
———头部代表智慧:头部比例正常,表明我主见一般,自信一般。轮廓规则笔墨不重,但是确实头部花的时间比较长,证明我还是有点爱面子的。

———头发代表思绪:是的,我那时烦恼多,并有点自恋……这一点不用分析应该也看得出来了……Orz

———眼睛代表对外观察:眼光向右代表面对未来,向左面对过去,而我双眼正视前方。这表示当时的我,忘却了过去,却看不清未来。眼睛大小正常,即为感性理性各半,处于外向内向之间。眼角平缓,显示出我的温和,幽默,不积极……两眼间距正常,表示我不神经质,气量不小,大方乐观。

———眉毛代表个性强弱:眉毛缓和,个性一般强,比较好相处,不算很软弱。对五官的修饰很不明显,即对容貌关注不重。

 ———耳朵代表聆听:我没画耳朵。当时确实不想听什么意见了。听了也没效果。

 ———强调鼻子代表有主见,攻击性强:我画鼻子喜欢只画一笔……按此分析结果即为,没主见没运气没有攻击性。没错……我大学时候就是这样。人品差到极点。

 ———强调嘴巴沟通和表达欲强,但个人能力尚需提高:嘴巴我也没怎么强调……所以我是,开朗一般,梦想一般,比较谨慎,比较周密,比较消极,比较有耐心的……囧rz  喵的~好平庸啊~~

 ———身体完整程度代表个人心理成熟度:60% ……这~这个貌似么说服力啊~当时我的构图就是个书签型……

另外:
往往先画的部分是个人最关心的地方:我最先画的地方貌似是眼睛。
连画几个自画像表内心矛盾:没有连画。
多次修补表追求完美:我一向如此……我是个间歇性强迫型完美主义者……
重复描绘某处,代表对该处不满意:……这句分析很废话嘛……

=========================================================

Good,继续分析第二张——
从呱呱那里看的自画像测试 - 卡羚 - 异时空证书·贰   这是一个月前画的涂鸦~的一部分……(背后的熊请忽略~)此时的我已经在德国上学,身边有BF陪着,手里用的是BF送的数位板~心情明显大不一样啊~哇嘎嘎嘎!靠谱的逍遥才是真逍遥~
    对应一下抽象分析:(虽然两张画风格迥异,但是摆在一起分析一下还是很有参考价值啊~毕竟都是我画的~)

———头部代表智慧:嗯,头部很大……事实上目前除了经济来源,我的生活已经是自己做主了,比起以前也自信了很多啊~整体上来看头部轮廓规则且不重,表示已经把爱面子看的很淡了。

———头发代表思绪:木哈哈~戴上了帽子~几乎没有烦恼也不自恋了~

———眼睛代表对外观察:这个~这个眼光算是向右吧~展望未来~感性,外向积极~木有眼角~但是看得出来很温和可爱吧~=__,=+ 两眼间距正常吧,我个人觉得目前自己是轻度神经质,气量好,大方乐观。

———眉毛代表个性强弱:眉毛除了反着弯曲以外特征变化不大~个性强弱不明显。五官也还是没怎么修饰。

 ———耳朵代表聆听:呃~还是没画耳朵~

 ———强调鼻子代表有主见,攻击性强:鼻子隐藏起来了……呵呵……

 ———强调嘴巴沟通和表达欲强,但个人能力尚需提高:嘴巴变大了~证明我变开朗了~有梦想了~其实梦想一直有,关键看它靠不靠谱。

 ———身体完整程度代表个人心理成熟度:这就是说~100%了~!?

另外:
往往先画的部分是个人最关心的地方:貌似是脸蛋~
连画几个自画像表内心矛盾:没有连画。
多次修补表追求完美:同前。
重复描绘某处,代表对该处不满意:同前。

================================================================

以上的抽象分析粗略的对比了一年半左右的时间里自己的变化。应该说还是很有参考价值的~我画的时候完全没有为了测试而画的念头,因此~那一刻的画,确实代表着那一刻的心情呢~从呱呱那里看的自画像测试 - 卡羚 - 异时空证书·贰

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017