注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异时空证书·贰

看到这一句话的人啊~我爱你~

 
 
 

日志

 
 

一个难忘的周末(上)  

2009-05-18 05:31:35|  分类: 日常+见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周六晚上7点,我和bf看完书从图书馆出来后迎着春风哼着小曲儿走上了回家的路。公车还得好一会儿才来,但心情甚好啊~遂决定慢慢地踱回去~尽管两人肩上都背着沉重的笔记本电脑……
        拜城中心美丽的Hofgarten是散步回家的必经之路,这里绿树成荫鸟语花香博物馆林立,逛一逛神清气爽何乐而不为~于是happy的走啊走啊,直到路边草地上一个褐色的毛绒绒的小东西吸引了我的视线。那是一只看起来……很丑的幼鸟……=____=b

        那是啥?它死了么?
        还没有……眼睛还在眨!
        从树上掉下来的么?好像飞不起来了……
        它在看我们……怎么办……

        我开始试着碰碰它,向它伸手。它很惧怕的进入了战斗姿态,奋力抬起小翅膀,呼吸也急促起来。我便收手,蹲在它旁边,用心灵和眼神和它交流……囧rz 这么写好像很装b的样子……可是~不然我还能怎样~?期间我也和bf商量着该把它怎么办——就这么走掉显然不可能,我和bf都于心不忍……那就得想办法把它弄回去了。要弄回去就必须得把它抱起来……嗯,那么就让我来吧=____=+我有母爱光环……(最近我发现小动物和小朋友貌似都挺喜欢我的样子……这奇怪的光环肯定是从我妈那里继承来的……嗯嗯……)于是我屏住呼吸,再次向小鸟伸手。慢慢地,慢慢地,很慢很慢地伸过去~这次它没有反抗呢~虽然它好像还有些怕,但是在我碰到它的时候貌似它就明白了,我们是想救它的。然后,我很小心的把它从地上拖了起来,bf把我的书包整理了一下,我们就把它放在书包里小心翼翼的给装回家了。
        一路上直至到家之后,这只幼鸟都很安静很淡定,不乱叫也不乱扑腾。这种反应不得不让我们觉得它很聪明。不过有可能是受了伤太累了?也有可能是它太小了,鸟爹娘还没来得及教它对待人类的态度?或者是因为德国确实很环保,所以鸟社会和人社会相处得很和谐?亦或是我的母爱光环太强大~?哦呵呵呵……总之,它真的很乖~我一激动就给它了一个名字——基库。其实呢……基库是空之轨迹里面一只帅气大白鸟的名字啦~我最近在玩,就顺面拿来给它命名了……
        不过呢……实际上呢……我们的基库,目前,一点也不帅气……
一个难忘的周末(上) - 卡羚 - 异时空证书·贰

        带钩的喙尖,长扁的喙形,黄绒绒的胎毛都还没退完~而且摔瘸了左腿,脖子后面还有啄伤……它到底是啥鸟啊?我和bf猜测了许久,最后觉得,它大概是只乌鸦!幼鸟的个头就挺大,再加上喙的形状和它尾羽的黑色,应该就是乌鸦了。话说乌鸦在德国是很常见的鸟哦~确定这一点之后,为了不让它饿着,我和bf维基百度了一下怎么喂。结果发现对乌鸦的描述是“在鸟类中智商最高的”——不仅能看懂交通明白红绿灯的作用,能使用工具,还能明白镜子里面的是反射而不是自己——突然想到了乌鸦喝水的故事……嗯,这么看来就更加确定它是只乌鸦了~=____=+

        灵性归灵性,即便是最聪明的鸟这么幼小的时候还是什么都不懂。比如,怎么吃东西……
一个难忘的周末(上) - 卡羚 - 异时空证书·贰
一个难忘的周末(上) - 卡羚 - 异时空证书·贰
        为了喂它,一位朋友借给我们一个注射器,用这个东西把流质挤到鸟儿的嘴里。我们确实这样尝试了很多次。我扒开基库的嘴,bf趁机把食物挤进它嘴里。这并不容易……因为注射器的力量不好控制,而且基库的头也总是扭动。所以一开始,喷的到处都是蛋黄水(蛋黄煮熟了加水)……后来发现,其实不用喂这么多水的,喂半固体更好,比如苹果和煮熟的蛋黄。更容易放到它嘴里。而且基库也慢慢明白了我们在干什么=___=b之后也越来越配合~

        虽然乌鸦是可以当宠物养的,而且据说从小养的乌鸦能学人说话哦~但是我们还是没有办法一直照顾它。第一,我们不专业……怕把它喂死了……第二,心理负担很重。晚上睡觉的时候基库动一动bf就起来看一看,完全休息不好……(我倒是到了耳塞睡得像猪一样……=___=b)第三,学生公寓不让养动物。
        于是乎,决定第二天帮基库寻找组织,嗯嗯……

to be continue...

ps:今天好热又好累~我要先睡觉了~下篇将尽快补完~一个难忘的周末(上) - 卡羚 - 异时空证书·贰

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018