注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异时空证书·贰

看到这一句话的人啊~我爱你~

 
 
 

日志

 
 

【转帖】济南5大学生入选掏粪工【囧rz】  

2010-03-04 06:49:18|  分类: 河蟹+囧蟹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【图什么的我就不贴了……网上很多……这个内容嘛……T口T 我已无力吐槽~重点已高亮~↓】【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰

============================【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰当时就震惊了的分割线【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰=============================

关键词:大学生 掏粪工 考试录取

2010年3月2日,济南5名经过层层考试被录取的大学生掏粪工在济南市城肥清运管理二处拜师、上岗。

【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰

这5名大学生是09年10月在近400名报考者中被录取的,经过近半年的培训和环境适应,单位为他们正式举行了拜师暨聘用合同签订仪式。他们从此将成为一名名副其实的掏粪工人。他们当中有学计算机的,有学会计的,还有学建筑的和政法学院毕业的,4个大学本科毕业,1人专科毕业。5人中有两名中共党员,最小的23岁所学专业涉及计算机、法学等。

他曾以为竞争者会很少,未曾想5个岗位391人来抢;他期待着能够早日上岗,做好了三年不换岗的准备;他自己并未觉得受歧视,但家人仍然感到难以接受。
  
  9月初,5名大学生“淘粪工”将正式上岗。作为大学生,他们为何选择这个岗位?都准备好了吗?又是如何面对外界议论的?28日,记者采访了其中一位“淘粪工”李军(化名),听他讲述了自己的求职历程。
  
  [谈报考目的]曾以为竞争者会少些
  
  6月4日,2009年济南市事业单位招考正式拉开大幕。李军仔细地浏览了每个招考岗位,心里也在琢磨着,究竟什么职业会适合自己。“我对‘淘粪工’这个岗位不排斥。从小我就是从农村长大的,在家里也挑粪给田里施肥,我感觉能干。”
  
  李军坦言,自己当时选择这份职业的最大考虑是:这个岗位又脏又累,参与竞争的人会少些。谁知道,最终一共有391人报考了这个岗位,其中还有1名研究生,录取比例达78.2:1。
  
  李军说,报考并不仅仅是为了一个事业编制。 “我也想通过考试证明一下自己。这次考试对我来说,最大的意义是增强了信心。”
  
  但同时,李军也承认,“淘粪工”这个职业和他以前的建筑工地技术员相比,一是在待遇上每个月会多出几百块钱,“以前一个月才800元。”二是可以有“五险一金”。这些都是比较实际的东西。
  
  [谈将来工作]已有准备期待早日上岗
  
  “我们上周就给人事局和环卫局打了电话,询问什么时候能够上班。他们说手续还没办完。”1985年出生的李军对新岗位充满了期待,也做了充分准备。
  
  李军说,自己对于“淘粪工”这个岗位有充分的认识。在面试之前,他还挑了一次。
  
  “我感觉能干好这份工作。”李军说,自己之前在建筑工地当技术员的时候,也经常和工人们一起扛钢筋、搬砖头,什么苦和累都受过。
  
  在招考“淘粪工”的过程中,不少人质疑:这些考生是否会先获得一个事业编制,再选择跳槽?对此,记者了解到,在面试之前,15位考生都和环卫部门签了协议。 按照协议要求,如果最终考上“淘粪工”,3年之内不允许调整岗位,也不允许有任何形式的离开。
  
    [谈社会争议]自己并未觉得受歧视
  
 “以前,很多大人教育孩子都说‘你要是不好好学习,以后就挑粪去’。”至今,李军的母亲还感到很不理解,她对外界的看法也有些心存疑虑。
  
  对此,李军表示,到目前为止,自己没有感受到歧视。“离我比较远的同学我不知道,但比较近的同学对我这份工作都没偏见。大家都觉得很平常,没什么区别。”
  
  “以后天天干这份工作,我去挑粪的时候,如果有人问我就说,没人问那就算了。每个人都有自己的生活,没必要在意别人的看法。走自己的路,让别人说去吧。”李军表示,同样一件事,不同人的看法不一样,说法也不一样。工作究竟好不好,自己明白就行了,没必要听别人说什么。
  
  5名淘粪工2位是女生
  
    省城“淘粪工”的招考始于6月4日,当时济南市环卫局所属的3个单位一共对外招聘9名工作人员,其中城肥清运管理二处对外招聘5名粪便清除工——俗称“淘粪工”。
  
    由于具有事业单位编制,收入有保障,所以这个岗位的报考异常火爆,首日就有152人参与竞争。到6月7日报名截止时,一共有391人报名,其中还有1名研究生,大学生更是比比皆是。6月21日,报考人员统一参加了笔试,试题内容有逻辑、判断、语文、时事等。
  
    6月29日,“淘粪工”招考正式公布成绩,15人最终入围面试名单,随后有2人弃权,其中1人是笔试最高分。人事局随即对面试名单进行了递补。7月16日,15人在解放路一酒店进行了最后的全封闭面试。
  
    记者多方了解到,在最终的5人名单中,有2人是女生。记者了解到,这5人都要被安排到一线,从事粪便清运工作。(记者杨珂)

【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰【转帖】济南5大学生进入选掏粪工【囧rz】 - 卡羚 - 异时空证书·贰

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017